2014年08月04日

はんなり@青森県十和田市

出張の仕事後には、十和田在住時にお世話になった「はんなり」へ。

まずは三陸の生牡蠣(380円)を。
磯の香りも強くて、味わいも深くて最高でした。


次はイカ刺し(500円)
土地柄イカ刺しの旨さに間違いはないけど、肝の醤油漬けが逸品!
そのままでも良いし、イカ刺しと絡めても美味しい!!


そして独身に必須の野菜は夏野菜と天麩羅で(680円)。
ママに話聞いてたら家の庭で出来たサヤエンドウも入ってるとの事で、
どれもこれもホント美味しい♪


で、〆にはサービスでパエリアモドキ。
これまたお焦げもあって美味しいけど、メニューにないんだよなぁ。



で、お土産に庭で出来たトウモロコシの塩ゆでをいただいて帰宅。
ホントに居心地良い場所です。
[ここに地図が表示されます]


posted by kmdi at 23:20| 静岡 ☀| Comment(0) | 食べ物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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